Autor: Julia Brunjes
»Es gab einen Mord im Gourmet-Restaurant oben an der Strandpromenade.«
Die Inselpolizistinnen Nele und Jule Hibenga erreicht ein Anruf aus dem Lokal Friesenstern. Ein Angestellter hat die Chefin ermordet im Heizungskeller des kurz zuvor eröffneten Restaurants auf Wangerooge gefunden. Wo liegt das Motiv für den Mord? Etwa Eifersucht auf ihren Erfolg – stand doch bereits eine erste wichtige Auszeichnung ihrer Kochkünste in Aussicht. Der Verlust ihres Notizbuches, in dem sie ihre geheimen Rezepte aufschrieb, deutet jedenfalls darauf hin. Oder handelt es sich in Wahrheit um eine Beziehungstat? Wer waren die Männer in ihrem Leben? Ein seltsamer Typ im Karohemd, mit dem Annika noch am Mordabend mehrere lautstarke Auseinandersetzungen hatte, erscheint äußerst verdächtig. Doch im Laufe der Ermittlungen wird deutlich, dass die Tote mehrere Affären hatte. Endete eine davon tödlich?